Archive for the 'AA' Category

HELLO

Uwooooo … WHoaa … It’s been 6 months since my last update. Keeping my renovation journey updated was in fact seriously not an easy job. Man, was it exhausted!! Mentally, emotionally, and financially. I lost almost 2 kilos of my weight during the one month renovation & house moving. Ā Oh no worries btw I’ve gained it back. Fat and me,
Read more…

A P R I L

Idihhh …. Malah absen nulis pas di bulan spesial! Postingan ini telatnya sampai 2 minggu pula! April is always special for both of us having birthday in this month. What made it even more special this year, starting on 10 april … we officially own the house! Wiiiiiiiiii …. šŸ™‚ On Getting Older Pas toto ulang tahun, enggak ada acara
Read more…

[The Home] Self Reminder

Kalau ada satu hal yang gue dan toto, tandeman, bisa sangat impulsif dan bersama-sama membuat lobang besar di keuangan kita, itu bisa dipastikan urusan tentang rumah, khususnya renovasi. Preambule dulu ya. Semenjak kita masih tinggal di KL, toto itu udah rutin beli majalah home & decor singapur. Karena saat itu malaysia engga punya versi lokalnya, dan kebetulan gaya hidup tinggal
Read more…

[The Home] HDB First Appointment

So, we’ve done our first appointment with HDB about 2 weeks ago, on february 20. We met lyna-our beloved agent, and the seller ( plus their agent) at HDB hub toa payoh. The process was rather quick, only about 30 minutes. After that, we went to our lawyer’s office in the same building, and spent about 45 minutes there. Well,
Read more…

[The Home] Wall Paint Colors

Miss ribet, yang terlalu banyak pertimbangan, lagi bingung masalah si calon rumah. Padahal 1st appointment sama HDB aja belum, padahal baru bisa renovasi rumah sekitar 4 bulan lagi, tapi udah bingung tentang warna cat tembok untuk common area (living and dining room). Kok common area doang? Yang lain tinggal ngikutin aja sih. Kan big canvas-nya living room+dining room, jadi itu
Read more…

Hello, 2013!

Super. Excited. To. Welcome. 2013. Insya Allah, kalau semuanya berjalan sesuai rencana, akan baaanyaak hal menyenangkan yang kita tunggu-tunggu di tahun 2013. Tapi tentu sajaaaa …kita berdua harus melewati bulan-bulan penuh pengiritan dulu karena sungguh belum lega rasanya kalau seluruh transaksi pembayaran DP rumah, COV, dan tetek bengek lainnya belum selesai. Belum lagi terus kita harus renovasi rumah dan beli
Read more…

We Finally Found You, The Soon To Be Our Home.

Sebelumnya, mari kita mengucapkan hamdalah, …Ā Alhamdulillah!! šŸ™‚ **sujud sukur** Setelah sekitar hampirĀ sebulanan ini mata tiap hari melototĀ ngeliatin www.propertyguru.com, plus hati kebat kebitĀ begitu melihat nomor flat yang diincer (disertai foto denganĀ desain interior yang lumayan ok), … terus hati kembaliĀ mencelos karena melihat jumlah cash over valuation (COV) yangĀ diminta amit amit tingginya, … dan ditambah moment dimana hatiĀ ini ngenes ternyata begitu di-cekĀ eligibility-nya ternyata
Read more…

2012 : What Have You Got So Far?

We’re about to enter the last half month of 2012, and what have we got so far? Have you ticked most of the items on your resolution list? Or, you’ve even just remembered that you did have that resolution list? šŸ™‚ I myself made a short list of resolutions/goals in the beginning of this year. Apparently, all is physical goals
Read more…

It Was Started by “Now or Never”

Ini postingan niatnya ditulis di bulan oktober kemarin, pada saat kita genap 9 tahun pacaran šŸ™‚ Tapi apa daya, blogger gadungan ini malesssss banget nulis belakangan ini. Jadinya, kita gabung aja di bulan ini ya, bulan pernikahan kami :). Toh kan temanya tetap cinta-cintaan. Ihiyyy. **tebar lope lope** Jadi, tahun 2012 ini kita genap 9 tahun kenalan, 9 tahun pacaran,
Read more…

Highlights of 2012 Jakarta Trip

Hi! We just got back from jakarta. As i told earlier on previous post, this visit to jakarta was particularly dedicated to my BIL ( hubby’s little brother) who would get married on oct 28. But we’re apparently really lucky that around 3 weeks before jakarta trip, we got buyer for our land in BSD and things had been prepared
Read more…