[The Home] Choosing Wall Paint Colors

Ngaku deh kalau gue itu fussy banget buat urusan yang sepele. Jadi masalah yang buat kebanyakan orang bisa diputuskan dengan cap cip cup pisang rebus atau hitung kancing, di gue itu bisa 7 hari 7 malam mikir engga beres-beres. Literally loh ini 7 hari 7 malam. Sabtu 2 minggu lalu, kita ketemu mariani buat milih warna cat tembok. Dia bawa
Read more…

[The Home] Renovation Update

Engga berasa yah, udah kurang dari satu bulan lagi looooh kita bakal mulai renovasi. 🙂 Ada beberapa progrès nih dari updetan terakhir. Pertama, kita menunda renovasi dapur dan seperti rencana awal, kita insya Allah bakal melakukan renovasi dalam 2 tahap. Ya namapun uang pas-pasan dan berusaha idealis engga mau ambil renovation loan, jadi apa boleh buat kudu agak engga nyaman
Read more…

A P R I L

Idihhh …. Malah absen nulis pas di bulan spesial! Postingan ini telatnya sampai 2 minggu pula! April is always special for both of us having birthday in this month. What made it even more special this year, starting on 10 april … we officially own the house! Wiiiiiiiiii …. 🙂 On Getting Older Pas toto ulang tahun, enggak ada acara
Read more…

[The Home] random thought.

Lagi nungguin tukang servis AC bersih-bersih, dan tetiba kepikiran salah satu posisi AC di rumah baru. Di atas TV, dan TVnya model yang ditempel di feature wall. Ngok. Cemana entar dibersihinnya ya?

[The Home] Self Reminder

Kalau ada satu hal yang gue dan toto, tandeman, bisa sangat impulsif dan bersama-sama membuat lobang besar di keuangan kita, itu bisa dipastikan urusan tentang rumah, khususnya renovasi. Preambule dulu ya. Semenjak kita masih tinggal di KL, toto itu udah rutin beli majalah home & decor singapur. Karena saat itu malaysia engga punya versi lokalnya, dan kebetulan gaya hidup tinggal
Read more…

[The Home] HDB First Appointment

So, we’ve done our first appointment with HDB about 2 weeks ago, on february 20. We met lyna-our beloved agent, and the seller ( plus their agent) at HDB hub toa payoh. The process was rather quick, only about 30 minutes. After that, we went to our lawyer’s office in the same building, and spent about 45 minutes there. Well,
Read more…

[The Home] Wall Paint Colors

Miss ribet, yang terlalu banyak pertimbangan, lagi bingung masalah si calon rumah. Padahal 1st appointment sama HDB aja belum, padahal baru bisa renovasi rumah sekitar 4 bulan lagi, tapi udah bingung tentang warna cat tembok untuk common area (living and dining room). Kok common area doang? Yang lain tinggal ngikutin aja sih. Kan big canvas-nya living room+dining room, jadi itu
Read more…

Nihongo

Jadi nih ya, udah hampir sebulan ini saya belajar bahasa jepang loooooooh :). Akhirnya ya nek, dijalanin juga. Niat udah dari kapan tau padahal. Ceritanya kan diiming-imingi sama si bos kalau mau jalan-jalan ke jepang lagi, boleh! Asaaaaaal, situ belajar nihongo yeee. Jadi kalo ampe nih kali ketiga kita ke menjejakan kaki di jepun, boleh kali ya dikurangi frekuensi nyasar
Read more…

Hello, 2013!

Super. Excited. To. Welcome. 2013. Insya Allah, kalau semuanya berjalan sesuai rencana, akan baaanyaak hal menyenangkan yang kita tunggu-tunggu di tahun 2013. Tapi tentu sajaaaa …kita berdua harus melewati bulan-bulan penuh pengiritan dulu karena sungguh belum lega rasanya kalau seluruh transaksi pembayaran DP rumah, COV, dan tetek bengek lainnya belum selesai. Belum lagi terus kita harus renovasi rumah dan beli
Read more…

[The Home] Feng Shui

Pertama-tama, perlu diketahui bahwa gue ini bukanlah termasuk orang yang superstitious. Walaupun, … walaupun ya … untuk kasus-kasus tertentu, gue memang “cari aman” kalau pilihan yang tersedia banyak. Satu contoh nih, pas dulu kita mau nikah, banyak kan tuh yang bilang pamali kalau nikah di bulan suro. Sementara gue dan suami percaya kalau semua hari itu baik di mata Tuhan. Namuuuun … ya kan masih
Read more…