[The Home] A Week Before Renovation

Hewooooo … Selamat datang Juni! ๐Ÿ™‚ Hiyaaa … tinggal beberapa hari lagi nih kita mau serah terima kunci sama si seller. Akhirnya ya! Flash back ke bulan desember pas kita tanda tangan Option To Purchase dan submit ke HDB, rasanya membayangkan harus nunggu sampai bulan juni tuh lamaaaaaa banget! Ya emang lama sih hahahha … waktu mulai terasa cepat itu
Read more…

[The Home] Bathroom’s Tiles Shopping

Nahhhh … kalau urusan milih tile atau ubin ini lebih less ribet deh daripada milih warna cat tembok :). Jadi, hari minggu kemarin, sehabis site visit ke proyeknya temen M yang di deket rumah, kita bertiga pergi ke toko ubin di balestier road. Di sepanjang balestier road ini banyaaaaaak banget toko toko untuk urusan rumah. Sesampainya di sana, kita disambut
Read more…

[The Home] Choosing Wall Paint Colors

Ngaku deh kalau gue itu fussy banget buat urusan yang sepele. Jadi masalah yang buat kebanyakan orang bisa diputuskan dengan cap cip cup pisang rebus atau hitung kancing, di gue itu bisa 7 hari 7 malam mikir engga beres-beres. Literally loh ini 7 hari 7 malam. Sabtu 2 minggu lalu, kita ketemu mariani buat milih warna cat tembok. Dia bawa
Read more…

[The Home] Renovation Update

Engga berasa yah, udah kurang dari satu bulan lagi looooh kita bakal mulai renovasi. ๐Ÿ™‚ Ada beberapa progrรจs nih dari updetan terakhir. Pertama, kita menunda renovasi dapur dan seperti rencana awal, kita insya Allah bakal melakukan renovasi dalam 2 tahap. Ya namapun uang pas-pasan dan berusaha idealis engga mau ambil renovation loan, jadi apa boleh buat kudu agak engga nyaman
Read more…

A P R I L

Idihhh …. Malah absen nulis pas di bulan spesial! Postingan ini telatnya sampai 2 minggu pula! April is always special for both of us having birthday in this month. What made it even more special this year, starting on 10 april … we officially own the house! Wiiiiiiiiii …. ๐Ÿ™‚ On Getting Older Pas toto ulang tahun, enggak ada acara
Read more…

[The Home] random thought.

Lagi nungguin tukang servis AC bersih-bersih, dan tetiba kepikiran salah satu posisi AC di rumah baru. Di atas TV, dan TVnya model yang ditempel di feature wall. Ngok. Cemana entar dibersihinnya ya?

[The Home] Self Reminder

Kalau ada satu hal yang gue dan toto, tandeman, bisa sangat impulsif dan bersama-sama membuat lobang besar di keuangan kita, itu bisa dipastikan urusan tentang rumah, khususnya renovasi. Preambule dulu ya. Semenjak kita masih tinggal di KL, toto itu udah rutin beli majalah home & decor singapur. Karena saat itu malaysia engga punya versi lokalnya, dan kebetulan gaya hidup tinggal
Read more…

[The Home] HDB First Appointment

So, we’ve done our first appointment with HDB about 2 weeks ago, on february 20. We met lyna-our beloved agent, and the seller ( plus their agent) at HDB hub toa payoh. The process was rather quick, only about 30 minutes. After that, we went to our lawyer’s office in the same building, and spent about 45 minutes there. Well,
Read more…

[The Home] Wall Paint Colors

Miss ribet, yang terlalu banyak pertimbangan, lagi bingung masalah si calon rumah. Padahal 1st appointment sama HDB aja belum, padahal baru bisa renovasi rumah sekitar 4 bulan lagi, tapi udah bingung tentang warna cat tembok untuk common area (living and dining room). Kok common area doang? Yang lain tinggal ngikutin aja sih. Kan big canvas-nya living room+dining room, jadi itu
Read more…

Nihongo

Jadi nih ya, udah hampir sebulan ini saya belajar bahasa jepang loooooooh :). Akhirnya ya nek, dijalanin juga. Niat udah dari kapan tau padahal. Ceritanya kan diiming-imingi sama si bos kalau mau jalan-jalan ke jepang lagi, boleh! Asaaaaaal, situ belajar nihongo yeee. Jadi kalo ampe nih kali ketiga kita ke menjejakan kaki di jepun, boleh kali ya dikurangi frekuensi nyasar
Read more…